Wagner Matheus
Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida

Os atletas do São José Wrestling chegaram do Campeonato Pan-Americano de Wrestling de seleções, disputado entre quinta (18) e domingo (21), em Buenos Aires (Argentina), com cinco medalhas conquistadas para o Brasil: uma de ouro, uma de prata e três de bronze.

Dez lutadores da equipe joseense de wrestling – modalidade que reúne várias categorias de lutas – integraram a Seleção Brasileira na competição. O destaque ficou com Laís Nunes, que venceu no sábado (20) a norte-americana Mallory Velte, sexta colocada no ranking mundial, e conquistou a medalha de ouro. No ano passado, a atleta já havia ficado com a prata na mesma competição.

Na quinta-feira (18), Sargis Khachatryan conquistou medalha de prata na categoria greco-romana até 55kg. Na sexta-feira (19), três lutadores do time do Vale do Paraíba ganharam medalhas de bronze: Adil Hendresson, na greco-romana até 82kg; Grabriela Rocha, no wrestling até 65kg; e Karoline Santana, até 59kg.

Também tiveram bom desempenho em suas categorias os atletas Ronisson Brandão, Hugo Viana, Vinicius Calasans, Eduard Soghomonyan e Kamila Barbosa.

O São José Wrestling é uma das modalidades de Alto Rendimento apoiadas pela Prefeitura de São José dos Campos e conta com incentivo via LIF (Lei de Incentivo Fiscal) do município.