Nei José SantAnna
Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida

O Oscar São José Basketball foi para o tudo ou nada contra o Bauru na noite desta quinta-feira (20) e venceu por 83 a 79, fora de casa, forçando a realização do terceiro jogo pelas oitavas de final do NBB. Uma derrota custaria a eliminação do time joseense, que foi valente e buscou o empate na série melhor de três da competição.

O terceiro jogo entre as equipes será já nesta sexta-feira (21), às 19h, novamente no ginásio Panela de Pressão, em Bauru.

Como era de esperar, o jogo transcorreu equilibrado do começo ao fim. A novidade na escalação joseense foi a presença de Vitor entre os titulares, já que o ala Dimitri Sousa foi expulso na última partida e cumpriu suspensão.

O primeiro quarto terminou com vantagem do Bauru por 20 a 18. O segundo período permaneceu com as equipes se alternando na frente do placar, mas com uma cesta de Eddy, os joseenses foram para o intervalo vencendo por 37 a 36.

Na volta dos vestiários, Eddy continuou com a mão calibrada fazendo o São José abrir 43 a 38. Com uma cesta de três de Renato Carbonari, os joseenses abriram sua maior vantagem até então, em 48 a 41. Na sequência, Bauru reagiu e a partida foi para o último período empatada em 58 a 58.

No último quarto, a partida permaneceu equilibrada, com as equipes empatadas em 71 a 71 faltando pouco mais de três minutos. Com menos de um minuto para o fim, os joseenses venciam por 81 a 74 com uma cesta de três de Vitor. Bauru teve a chance de encostar, mas perdeu alguns contra-ataques, favorecendo a vitória do São José por 4 pontos de vantagem: 83 a 79.

O pivô Renato foi o grande destaque joseense na partida, com 22 pontos e 11 rebotes. Foi o cestinha do jogo juntamente com Alex Garcia, do Bauru, que também anotou 22 pontos.

No primeiro jogo da série, Bauru venceu por 95 a 77 na última segunda-feira (17) no ginásio do Teatrão, que recebeu mais de 4.000 torcedores. O vencedor do confronto enfrenta o Flamengo nas quartas de final.