Nei José SantAnna
Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida

O São José Futsal/Atleta Cidadão conquistou na noite desta quinta-feira (13) o vice-campeonato da Taça São Paulo Sub-20. Jogando na Farma Conde Arena, que recebeu cerca de 3.500 torcedores, o time joseense foi superado pelo Corinthians por 1 a 0 e ficou com a segunda posição na competição.

O São José chegou a final de maneira invicta, contra um Corinthians que só tinha uma derrota, justamente para os joseenses.

O primeiro tempo foi muito equilibrado, com as duas equipes buscando o gol o tempo todo. O São José tinha mais posse de bola e levava mais perigo, mas os adversários também arriscavam boas escapadas e sempre paravam no goleiro David.

Na segunda etapa a história não mudou. O São José permanecia no ataque, pressionando a equipe visitante. Já o Corinthians conseguia chegar com mais perigo, mas o tempo todo parava nas mãos de David, que fechava a meta.

Porém, em um contra ataque rápido, Thiaguinho fugiu da marcação e da falta e, na frente do goleiro joseense, conseguiu uma cavadinha para encobrir David e abrir o placar aos 14’45.

Logo após o gol o jogo ficou mais nervoso, com os dois times se provocando e até batendo boca em alguns momentos. A partida precisou ser paralisada devido a sinalizadores acesos pela torcida visitante e, na volta da partida, o treinador Gabriel Pichu apostou na tática de goleiro linha para pressionar o rival, mas sem surgir efeito.

O São José encerra sua participação com ótimo aproveitamento, após vencer os três jogos na primeira fase, se classificar em primeiro lugar do Grupo A e eliminar o Palmeiras na semifinal por 3 a 2 na prorrogação. Na temporada passada São José e Corinthians também decidiram a competição, com o time alvinegro levando a melhor em seu ginásio, vencendo por 2 a 0.

Agora os joseenses focam no Campeonato Paulista Sub-20, que começa no dia 20 abril.