Nei José Sant Anna
Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida

A equipe São José Wrestling conquistou 20 medalhas (seis de ouro, sete de prata e sete de bronze) em duas competições disputadas no último final de semana (17 e 18) em Natal-RN, o Campeonato Brasileiro Cadete e Júnior e a Copa Brasil Sênior.

As duas competições valeram pontos para o ranking nacional que será utilizado como critério para contemplação de bolsa atleta federal e futuras convocações pela Confederação Brasileira de Wrestling.

Na categoria júnior, destaque para Meiriele Santos (68kg livre), Ruthy Santos (72kg livre) e Gabriel Melo (72kg greco-romano), que conquistaram a medalha de ouro. Nessa mesma categoria, Ana Júlia Santos (76kg estilo livre) e Emerson Feitosa (70kg livre) trouxeram a prata, enquanto que Eduardo Ribeiro foi bronze duas vezes (60kg no estilo livre e 61kg no estilo greco-romano).

Na categoria cadete foram quatro medalhas de prata: Maria Luiza Santos (73kg estilo livre), Sophia Abranches (69kg livre), Luiz Zednick (60kg greco-romano) e Luan Borges (55kg greco-romano). Outros quatro atletas trouxeram o bronze: Luan Borges (55kg livre), Fernanda Barbosa (57kg livre), Maria Eduarda Cruz (65kg livre) e Renan Araújo (67kg estilo greco-romano).

Já na Copa Brasil Sênior, três lutadores conquistaram a medalha de ouro: Meiriele Santos (68kg livre), Brenda Aguiar (72kg livre) e João Victor Santos (65kg livre). E outras duas medalhas vieram com Ana Júlia Santos (76kg estilo livre), prata e Adil Hendresson (77kg greco-romano), bronze.

Imprevisto

O resultado da equipe joseense poderia ter sido ainda melhor não fosse um imprevisto provocado pela companhia aérea, que cancelou e depois remarcou para o dia seguinte o vôo que levaria os atletas Laís Nunes, Edvanilson Conceição e Marcus Vinicius Calasans até Natal na sexta-feira (17). Laís, representante brasileira na Olimpíada de Tóquio e principal nome da equipe joseense, era favorita para vencer a sua categoria.

A equipe São José Wrestling compete com apoio da Prefeitura, por meio da LIF (Lei de Incentivo Fiscal) e do Fadenp.