Nei José SantAnna
Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida

O Oscar São José Basketball venceu o Pinheiros por 94 a 92, em um final emocionante, na noite desta segunda-feira (6) no ginásio Linneu de Moura, pela 7ª rodada do returno do NBB. Com o resultado, a equipe joseense se recupera da derrota para o Bauru na rodada anterior e segue na nona posição, com aproveitamento de 47,8% (11 vitórias em 23 jogos).

A equipe joseense entrou em quadra com Diego Figueredo, Morillo, Pedro Infante, Eddy Carvalho e Renato Carbonari. Novidade no quinteto titular, Eddy começou bem a partida anotando duas cestas de três, logo no início do jogo. O primeiro quarto terminou com a vantagem joseense por 28 a 21.

Logo no início do segundo quarto, os joseenses abriram dez pontos de vantagem, mas a equipe paulistana subiu a marcação e conseguiu a virada em 38 a 36. O jogo ficou equilibrado com os times intercalando cestas, mas o Pinheiros foi para o intervalo em vantagem de 48 a 45.

No retorno do intervalo, o São José assumiu a dianteira do marcador em 58 a 56, mas o equilíbrio prevaleceu e o terceiro quarto terminou empatado: 67 a 67.

Nos 10 minutos finais, o Pinheiros iniciou o quarto melhor abrindo 74 a 69. O empate veio das mãos de Eddy com uma cesta de três em 79 a 79. O final do jogo foi emocionante com os times se revezando na frente do placar. Faltando 24 segundos para o fim, Eddy acertou mais uma bola de três que colocou os joseenses em vantagem por 94 a 92.

Na última posse, o Pinheiros não conseguiu pontuar e o São José sacramentou a vitória para delírio da torcida presente no Linneu de Moura.

O ala Eddy foi o cestinha da partida com 24 pontos. O próximo compromisso do time joseense será fora de casa, contra o Caxias do Sul, na terça-feira (14), às 20h, no Sesi Caxias.