Luiz Fischer
Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida

O São José venceu o Pato Basquete, nesta quarta-feira (20), por 81 a 71, em duelo no ginásio Linneu de Moura. O confronto foi válido pela nona rodada da primeira fase do NBB (Novo Basquete Brasil).

Após a vitória, o São José chegou ao 11º lugar, na zona de classificação. São nove jogos, três vitórias e seis derrotas. O time paranaense segue na lanterna, com 10 derrotas em 10 jogos disputados.

No início da partida, o São José teve dificuldades e venceu por 15 a 12. No segundo quarto, chegou a fazer 7 a 0, mas com muitos erros de passe os adversários empataram. São José reagiu novamente e foi para o intervalo com 11 pontos de frente: 36 a 25.

Depois do intervalo, o Pato Basquete diminuiu a vantagem joseense para dois pontos. Mas, na reta final, os anfitriões retomaram o controle da partida e abriram 11 pontos: 57 a 46.

No último quarto, o São José foi superior tecnicamente e ampliou a vantagem para 19 pontos. Lupa, do São José, foi o cestinha da partida, com 16 pontos.

O próximo jogo do São José será no sábado (23), às 18h, quando recebe o Rio Claro no ginásio Linneu de Moura