Wagner Matheus
Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida

São José Basketball e Pinheiros fizeram um jogo emocionante na noite dessa quarta-feira (30), no Ginásio Linneu de Moura, na região central da cidade. Mas não era emoção o que a torcida da Águia queria, era a primeira vitória da equipe no NBB (Novo Basquete Brasil).

O São José repetiu o que vem ocorrendo desde o início da competição, com ótimo desempenho no primeiro tempo e queda de rendimento no início do segundo. Foi o que aconteceu contra o Pinheiros, em um jogo que teve empate no tempo normal e foi decidido na prorrogação.

Fazendo valer o fator casa, a equipe joseense tomou a iniciativa no primeiro e segundo quartos, vencendo por 20 a 13 e 21 a 11, respectivamente. Ir para o intervalo com uma vitória parcial por 17 pontos de vantagem (41 a 24), era tudo o que o treinador Paulo Jaú e os torcedores esperavam.

Como foi

Na volta para o segundo tempo, voltou também a instabilidade que vem caracterizando a equipe. O Pinheiros passou a pressionar, a defesa joseense já não funcionou tão bem e o pior aconteceu: vitória do adversário no terceiro quarto por 32 a 21 e por 19 a 13 no último, encerrando o tempo normal da partida com empate de 75 a 75.

Na prorrogação de cinco minutos, o Pinheiros continuou dominando e fechou em 14 a 9, com vitória por 89 a 84. Ficou um gosto amargo na garganta do torcedor, que viu a sua equipe perder a segunda partida em casa e a quarta desde o início do NBB. O argentino Mariani, do São José, foi o cestinha do jogo, com 23 pontos.

O São José entrou em quadra com Figueredo (13 pontos), Mariani (23), Léo Eltink (7), Ambrosino (6) e Lupa (1). Depois, entraram Duda Machado (8), Rafa (20), Sergião (3), Buemo (3), Matheus Eugeniusz (0) e Abner (0).

Para complicar a necessidade de reação do São José, agora vem uma série de quatro jogos fora de casa. Após descansar durante sete dias, a equipe enfrenta Bauru (dia 7), Franca (9), Basquete Cearense (14) e Unicafisa, da Paraíba (16).

O São José Basketball é apoiado pela Prefeitura de São José dos Campos por meio da LIF (Lei de Incentivo Fiscal).